Отрадный: "Выступление позитивно-неудовлетворительное" PDF Печать E-mail

Интервью для сайта ХФЛ дал организатор команды "Отрадный" - Стасенко Денис.

Как вы оцениваете выступления своей команды в этом сезоне? Какие цели ставились в начале года? Как в целом вы оцениваете уровень команд шестой лиги?

Здравствуйте , дорогие друзья, читатели,и посетители сайта ХФЛ. Вас приветствует,капитан,и организатор команды «Отрадный» Стасенко Денис  (или просто «Ден»).
Выступление своей команды, оцениваю как позитивно-неудовлетворительное. Почему так? Потому что  не добились поставленной цели, быть в ТОП-6,но в то же время, успешное выступления команды, во втором круге, и победа в Летнем кубке, дает  повод для оптимизма, и путь двигаться вперед, к новым вершинам!! Уровень, команд  шестой лиги, считаю достаточно высоким, и как уже видев раннее, убеждён, что команды первой 8-ки,шестой лиги, не чуть не хуже, если не лучше, чем команды, скажем второй лиги. И разделение на лиги, есть достаточно условным. Лично нам не принципиально играть, во второй лиге, или шестой, просто ряд факторов которых «держат» нас например в 6-Лиге.

Опишите, пожалуйста, три самых лучших игры для вашей команды в этом сезоне? Какой матч стал наибольшим разочарованием? Были ли у вас принципиальные соперники, которых обязательно хотелось обыграть?

Тут, оригинальным быть к сожалению не получится, и 3 лучших игры, назову победы, над командами из топ 4-ки. Сначала,во втором круге, мы обыграли лидеров чемпионата команду «Интерны»со счётом 2-0,и стали первой командой, чьи ворота, этой команде не удалось поразить. Была, тяжёлая, вязкая и напряжённая игра, с  множеством борьбы, так как никто не хотел уступать. Вторую игру, отмечаю тот же счёт, второй круг, но с командой «Банка»(4-е место),это хорошая и не уступчивая команда, с которой нам было всегда не просто, но в этом раз победа осталась за нами, что было очень приятно нашей команде.
Третья игра, которая запомнилась, опять-таки, второй круг, нашим соперником была команда «Сокол»(3-е место),которую нам удалось одолеть, со счётом 2-1.Как и предыдущие, игры , в этой также много было потрачено сил, упорства, и напряжения, но в борьбе характеров и удачи, наша команда в этот раз оказалась сильнее, и нам удалось победить.
Матч, ставший наиболее  разочарующим,  была первая игра, после летнего перерыва, с командой «Березняки-4»,ведя по ходу встречи в счёте, мы показывали отвратительную игру, у нас мало что тогда получалось, что в итоге привело к провалу во втором тайме, и логическому поражению, думаю эта была самая большая наша осечка за сезон, именно в этой игре. А соперник, после победы над нами,»благополучно» снялся с чемпионата, на мажорной ноте))!!
Соперников принципиальных как таковых не было, для нас все соперники, что обыграли нас в первом круге, или с которыми мы теряли очки, автоматически, ставали принципиальными, и нам хотелось взять реванш, показать что мы ничем не хуже, что  в итоге благополучно мы и сделали во втором круге!!

Победителями шестой лиги стали Интерны, South Ham и Сокол. Опишите, пожалуйста, детально свое мнение о каждой из этих команд. Как заканчивались ваши матчи с призерами?

Да, это так, именно эти команды стали призёрами шестой лиги. Если говорить в общем, это все достойные, хорошие соперники, которые тяжело добывали свои призовые места, не знаю по праву или нет, но ребята очень старались, наверное чуть больше чем другие, что бы в итоге быть на пьедестале почета, и наверное это закономерно. Теперь, если остановится на каждой команде отдельно:
»Интерны» чемпионы, команда великолепно, провела первый круг, всего раз потеряв очки, парни провели просто потрясающий первый круг. Я  рад, что нашей команде удалось, достойно им противостоять, и нечем не уступать. Второй круг, ребята, провели на порядок, хуже, но тут есть логическое объяснение, на эту команду многие обозлились как на лидера чемпионата, и на «них»у многих пошел запредельный настрой, да и проблем с составом и других хлопот добавилось, что в итоге не могло сказаться на их игру и результаты. Но на морально волевых, парням удалось удержать своё преимущество.
South Ham, этой команде уже было сказано много лестных эпитетов, со стороны всей 6-й Лиги, поэтому повторятся не хочется, ребята и так знают свою силу, и потенциал. Да без сомнения именно эта команда, является самой сильной командой в 6-й Лиге этого сезона ,и быть на первом месте им не дало, только своя не организованность, и потеря очков, не на футбольном поле, в начале сезона. Я уже говорил об этом раньше, если ребята удержат свой состав, и продолжать играть в свой футбол, то они еще наведут много «шороху»в рамках ХФЛ, и про эту команду узнают из многих лиг, так как парни еще очень молоды, и у них все впереди, им есть куда расти, а 2-е место, только стимул быть выше, и сильнее. Искренне верю, и желаю этой команде что бы у них все получилось!!А Лиги удалось раскрыть таланты, быть может и для Динамо, или Арсенала, или для любой другой команды УПЛ!!
«Сокол», неплохая команда, которая использует агрессивный, силовой футбол, имея неплохие физические данные.В чемпионате, мы обменялись с ними победами. Второй круг думаю ребята могли провести лучше, они потеряли несколько не обязательных очков, которые могли им аукнутся на финише. Думаю если бы не постоянные осечки их конкурентов, им было бы сложно удержать свое место. А так для них все закончилось, очень даже хорошо.

Как вы считаете, ваша команда лучше провела первую часть сезона до перерыва или вторую после него? Насколько изменился состав Отрадного в последнем туре по сравнению с первым?

Тут, можно смело давать ответ, что конечно же вторую часть сезона мы провели на порядок выше,  и лучше чем первую. На это есть ряд определённых причин. Старт сезона нам однозначно не задался, в команде произошел розпад, с рядом игроков, мы попрощались, и потом по крупинке, начали собирать, тот боеспособный коллектив, кем мы предстали во втором круге. Тут стоит отметить, ряд очень удачных переходов игроков, к нам таких как: Гела Апросидзе,Артём Хвост,Ваня Хильчук,Евгений Заборовский,Дмитрий Терлецкий,Игорь Ткачёв,и уже «наш» легионер,Эллиот Адессола, все эти парни безумно усилили нас, дали команде новую силу, свежие мысли, идеи, в итоге команда начала двигаться в правильном направлении, и у неё появилась перспектива. Так, что однозначно команда за сезон поменялась, и серьезно, в процентах примерно так на 70-75%.

Кто является капитаном вашей команды? Каким образом проходил выбор этого человека? Что входит в его обязанности?

Капитаном, собственно, как и организатором команды, являюсь «я»(Ден Стасенко).Выборов капитана, у нас не было, я «монопольно»,и» диктатурно» захватил власть в команде, в свою очередь ,другие ребята в команде насколько мне известно были не против))У меня очень широкий выбор обязанностей, рискну предположить, наверное один из самых широких в 6-Лиге точно. Это начиная, от проведения тренировок,»обзвона» игроков перед играми, до управления командой в игре, проведения замен, организации товарищеских матчей, которых мы играли практически каждую неделю, ну и естественно вопрос переходов игроков, так как комплектация состава у нас продолжается круглый год. Так что могу совсем не скромно, заявить, что все что связано с нашей командой, связано и со мной))Но сейчас, к счастью, у нас появились вице-капитаны,и я с радостью поделился с ними, своими обязанностями. Но даже, не смотря на все выше перечисленное, могу сказать, что несмотря на что, у нас все демократично, и мнение и пожелание каждого игрока учитывается, и ищется компромисс, из любой ситуации)!!

Вашими соседями по турнирной таблице стали Новая Эра и Бронепоезд. Что вы можете детально сказать об этих командах.

«Новая Эра»,эта команда стала для меня главным открытием, второго круга, и команда которая показала одну из самых сильных игр, во втором круге. Рискну за первый круг, назвать команду просто «Эра».А во втором круге, в этой команде действительно появилась «Новая Эра»,насколько я увидел, в команде остался только один игрок, после первого круга. В итоге, после «перезагрузки»ребята стали другой командой, и заиграли в другой футбол. И думаю, если бы было еще пару туров, они были бы еще выше в турнирной таблице. В первом круге мы у них выиграли без шансов, а во втором, была наверное самая сложная ничья для нашей команды, за весь сезон.
«Бронепоезд» очень хорошая команда, с очень хорошими людьми, вспоминая Егора Карпенко,и Антона Бурлуцкого,и капитана этой команды. Первое что приходит в голову, услышав название этой команды. Эта пожалуй самая опытная команда по возрасту в 6-й Лиге. Ребята очень достойно провели, первый круг, но потом задора их лидеров(парней что я перечислил выше) не хватило, другим ребятам из команды, в результате чего с составом пошла чехарда, и почти каждый тур у команды были новые исполнители. Не могу также и не отметить тяжёлую травму их едва приобретённого цент-форварда Дениса Дорошенко, нашего судьи).Думаю, с ним атакующий потенциал был бы на порядок выше. Но в свою очередь, мне очень приятно, что во втором круге, нам удалось обыграть эту команду, еще когда Денис был в игре. А сам матч ,был очень хорошим, где было множество борьбы и интриги, но в результате фортуна была к нам более благосклонна, как итог  тяжёлейшая победа 2-1.

Какая команда шестой лиги вас больше всего удивила, от какой вы в восторге и кто вас больше всего разочаровал? Кому бы из коллективов шестой лиги вы бы вручили приз fair play?

Команда, которая больше всего удивила, я уже отметил выше, это «Новая Эра», команда совершила хороший прорыв на верх, на протяжении сезона. Не могу сказать что я от них в восторге, но их игра оставляет уважение. А восторг вызывает игра команды  South Ham. Разочарование, наверное именно то слово, которым я могу назвать итоговый результат команды «Салют».Зная силу и потенциал этой команды, могу с уверенностью сказать что место этой команды намного выше. Но по тем, или иным причинам, парням не удалось показать результат который они заслуживали и хотели. Так как для нас, это очень дружественная команда, в ней играют много хороших парней и наших надеюсь друзей. Что говорить, если у этой команды мы с большим трудом, вырвали себе Гелу Апросидзе, который теперь значительно помогает, и делает нас сильней своей игрой, и веселей на тренировке, своими шутками, и юмором)
Приз fair play,я бы конечно же отдал бы своей, команде, но боюсь меня не так поймут, и это будет не совсем правильно, поэтому этот приз я отдаю команде «Салют»,они же «CW».Это, хорошая, весёлая команда, с ребятами который заслужили это приз!!!

Расскажите, пожалуйста, о трех самых красивых голах в исполнении вашей команды? Кто стал бомбардиром Отрадного? Вспомните самый обидный гол в ваши ворота?

Отвечая на этот вопрос, сначала конечно хочется по философствовать, что самые лучшие наши голы еще впереди и тд., но если вернутся к реальности, и вспомнить наши голы в прошлом сезоне, то я бы выделил бы 3 таких наших гола:
1-й гол, сразу же в дебютном для себя, за нас матче, забил Евгений Заборовский, мы тогда «горели» по ходу игры 2-0 команде «Березняки-4»,потом нам удалось сравнять счёт, и Женька, оказался в нужном месте в нужное время, и на последней минуте игры, точным ударом в нижний угол, принёс нам важную, не простую победу!!
2-й гол, забил наш, штатный мастер дальних ударов, человек который одинаково сильно, и успешно, бьёт по мячу с двух ног, Юрий Корсун. За сезон он забил, очень много хороших и важных мячей, но один я выделю особенно. Не скажу сейчас точно команду, которой он забил, но знаю что на воротах стоял, наверное самый неудобный и тяжело пробивной для нашей команды вратарь Дмитрий Бяловецкий, так вот, как только мы не пытались ему забить, все было четно. И тут в один прекрасный момент, приняв круглую сферу, в центре поля, Юрий, сместился немного влево, и отправил со своей левой «колотушки» мяч точно по адресу, в правую девятку ворот, едва не порвав, сетку. Это был один из наших лучших голов, всего чемпионата.
3-й гол, опять таки забил наш новичок, по моему мнению один из лучших игроков 6-й Лиги, Дмитрий Сергеевич Терлецкий, он очень часто делал этот трюк на тренировках, и с ходу воплотил его в игре. У него получился слаломный проход, в стиле Криштиано Роналду, нечто подобными финтами, и Дима убирал, одного соперника за другим, словно «фишки» ,выйдя один на один с вратарём, «усадив» его на «пятую точку», он издевательски легко, пяткой отправил мяч в ворота соперника.
Бомбардирами команды стали Юра Корсун, Артём Хвост, Серёжа Герц, и что примечательно наш вратарь Саша Близнюк, который забил за сезон 5 мячей, не пробивая пенальти или штрафные. Он доказал, что на все руки мастер, и когда нужно может сыграть в поле, ни чуть не хуже, любого полевого игрока, на любой позиции.
Самый обидный гол, вспоминать особо не хочется, рискну таким назвать гол Соколовского в наши ворота, прямым ударом с углового, и неразберихой между вратарём и защитником. Но к счастью это гол не доставил нам особых хлопот!

Какие впечатления у вас остались о вашей первой игре в шестой лиге? Кто из ваших игроков забил первый мяч в прошедшем сезоне? Кто из игроков Отрадного отыграл больше всего матчей в 2012 году?

Первую игру сезона мы проиграли, команде  South Ham, поэтому впечатления остались не очень((Тогда, как для первой игры было много неразберихи, хаоса, и полное отсутствия игры в футбол, с нашей стороны. Поэтому вспоминать ту игру не особо «радужно».
Первый гол забил, игрок которого больше к сожалению нету в нашей команде Миша Кондратюк.
Если мне не изменяет память, больше всех игр в сезоне, опять таки «скромно», выделяю себя, если правильно помню, то мне удалось принять участие во всех 26-ти играх чемпионата. Также отмечаю особую преданность команде, Димы Евенко, Юры Корсуна,Вовы Оксенюка,Жени Заборовского,Дмитрия Сергеевича. Другие парни нашей команды, пропустили немножко, но всё-таки больше, чем эти парни)!

Если бы у команды ФК «Отрадный» была возможность провести международный турнир с участием пяти европейских клубов, то какие бы вы выбрали и по каким причинам? И если бы была возможность выбрать форму одного из грандов мирового футбола, то на кого бы пал ваш выбор?

Так, получилось, что с самого детства, где-то с 5-ти лет, я начал, и до сих пор болею за Манчестер Юнайтед, и сборную Англии. Для меня эта команда, всегда будет в моём сердце, наравне с моей нынешней. И что самое интересное, ни с кем ни сговариваясь я узнал что кроме меня, за МЮ болеет еще 7 человек с команды, что для меня стало Мега приятным сюрпризом.!!Другие команды, я бы разделил бы на 2 этапа: Если заглянуть в историю, я бы, очень бы хотел сыграть с полуфиналистами Лиги Чемпионов 1997 года. Это Динамо (времён Лобановского,Реброва,и Шевченко),Баварией (времён Кана,Матеуса,Ефенберга),и Ювентуса (времён Зидана,ДельПьеро,Индзаги) ну и МЮ.
А в «новую эпоху»,не хочу банально выделять всякие Реал и Барселону. Поэтому хотелось бы сыграть, с молодыми и яркими командами, которые сейчас показывают очень зрелищный  футбол, используя молодых исполнителей, это Боруссия Дортмунд, Наполи, Малага,и Сантос (Бразилия).
Раньше мы «патриотично»играли в форме сборной Украины. Теперь будем в другой, а в будущем было бы здорово, увидеть своих парней в форме Ман.Юнайтед, или на крайний случай Динамо Киев)))!!

П.С.Всем, спасибо за внимание, от себя желаю, всем удачи, успехов, здоровья, радости и позитива, будьте добрее!!Играйте в футбол, это очень круто и здорово!!Побед на поле и по жизни. Увидимся на поле шестой Лиги!!!

Опрос

Кто из этих игроков на ваш взгляд лучший футболист: