Грифон: "Помогали адаптироваться кбольшому полю" PDF Печать E-mail

Интервью для сайта ХФЛ дал организатор команды "Грифон" - Иванов Дмитрий.

Дмитрий, для вас этот год оказался дебютным во второй лиге. Насколько сложно было переходить с малого поля на большое? Какие цели вы ставили перед началом сезона? Как вы оцениваете свой результат? И какой совет вы бы дали командам, которые захотят последовать вашему примеру.

Переходить было не сложно, просто не привычно было, так как раньше до ХФЛ часть команды играли на больших полях то мы просто помогали остальным адаптироваться к большому полю, да и перед сезоном играли спарринги на больших полях. Изначально мы поставили цели не ниже 10 места, так как новая лига, не известные команды, но походу сезона стало понятно, что можно было поднимать планку. Исходя из этого свой план мы выполнили, надеюсь если ничего не произойдет, то будем готовиться к новому сезону. Поиграть на земляных полях большого размера, так как поле не идеально ровное то нужно быть готовыми к этому.

Какие команды еще перешли во вторую лигу вместе с вами? Как бы вы описали игру каждой из них, и у кого получилось наиболее успешно? Сильно ли изменились результаты ваших встреч с ними по сравнению с играми на малых полях?

Если я не ошибаюсь то Союз, Арсенал, Гремио. Это по своему сильные команды. Союз играет как машина, то и против них можно играть, Гремио очень дружная команда, Арсенал тоже не слабая команда, у нее есть характер и в отличии от нашей команды у Арсенала этот характер проявляется чаще. Результаты не сильно изменились, все получилось предсказуемо.

Вспомните, пожалуйста, три самых ярких игры для вашей команды в этом чемпионате? Какой матч для вас стал самым большим разочарованием и почему? Есть ли у вас принципиальный соперник, побеждать которого хочется всегда?

1-я игра это против Союза , мы отыграли 0-0, но у нас были 2 хороших момента но мы их не реализовали, а у них практически не было моментов.
2-я игра против Титана, если я не ошибаюсь мы выиграли 5-0 в первой встречи, после этой победы мы получили заряд хороших эмоций.
3-я игра против КЛФК, мы победили 2-0, у нас не было вратаря, состав был не самый оптимальный, мы начали игру 9 но потом приехал наш 10 игрок, мы показали как можем играть, показали характер,и зубки Грифона) Много игр меня не порадовали, у нашей команды есть огромный потенциал но когда я не вижу искры в глазах игроков то я знаю что сегодня мы не победим. Мы любим побеждать у лидеров, и у нас есть любимая команда Ливерпуль)мы никогда не проигрывали им, но в последнем туре они победили  нас, нас было 7 человек, не было наших вратарей и то мы дали им бой, и даже смогли забить гол, я думаю это была историческая игра.

Вы на поле видели тройку призеров и играли с ними, какие у вас остались впечатления от каждой из команд. Попробуйте, как журналист-аматор описать каждого призера. С кем из тройки вам удалось сыграть лучше всего?

Оптима Фарм, достойная, сильная, дружная команда. КЛФК менее достойная команда, мне она не очень нравится. Вепр, команда очень грубая, настырная, не очень аккуратно играет, но у них есть люди которые очень хорошо играют.

Как вы считаете, какая позиция у вас в команде проявила себя лучше: нападение или защита? Поделитесь тремя самыми красивыми голами в исполнении ваших игроков. Кто стал бомбардиром Грифона?

У нашей команды всегда была проблема с нападением, защита как всегда на высоте! Пропускаем не много, но большинство пропущенных голов это когда защита лезет вперед помогать, но бывало разное. Если я не ошибаюсь, то лучшим бомбардиром стал Колобов Саша, очень хороший игрок, но часто он играл без энтузиазма, хотя он может многое!

Вы не пробовали проанализировать: ваша команда играла лучше до обеда или после обеда, в первом тайме или во втором, до летнего перерыва или после? Как у вас происходил анализ игр?

Точно знаю, и давно заметил что до летнего перерыва мы играем лучше. Анализ игр проходит в дружеской обстановке, наша команда славится дружбой!

Кто является капитаном вашей команды? Каким образом он был избран и кто у него был конкурентом? Что входит в обязанности этого человека?

Капитаном команды были разные люди, Я, Цирень, Наконечный, Пророков. Капитан выходит самый ответственный человек, который может подсказать где то, порой даже крикнуть на игрока, для футбола это нормально, например когда выходит Пророков Леша, он же наш вратарь, то он управляет всей защитой, без его подсказок было бы сложно в защите.

Вслед за вами идут 5 команд, которые боролись за сохранение прописки во второй лиге. Что вы можете сказать об этих командах. Что не получилось сделать Титану и Возрождению, чтобы добиться положительного результата?

Титану не хватало своего организатора, каждый раз на игру приезжал разный состав где собраны игроки с разных лиг, я даже не знаю кто играет именно в Титане. К сожалению команда Возрождение мне не знакома.

С какими командами вам удалось сыграть в ничью? В этих матчах вы сначала выигрывали или проигрывали? Почему так мало матчей во второй лиге заканчивались ничейным результатом?

С Арсеналом, Союз… Во второй лиге играют не слабые команды, все хотят выиграть, вот по этому все играют до финального свистка, много голов было забито на последних минутах, и эти голы за частую показывали победителя.

Если бы у Грифона появилась возможность пригласить тренера с мировым именем. И предлагалось на выбор 5 вариантов. Пожалуйста, составьте список этих пятерых личностей и объясните почему именно они.

Жозе Моуринью – тактический тренер, очень умный
Олег Блохин – тренер который мог бы подтянуть физические данные и моральные
Олег Лужный – тренер который может дать под зад, и все бы играли а не отдыхали на поле
Алекс Фергюсон – тренер который может слепить команду, настоящую команду!
Арсен Венгер – тренер который играет молодым составом, он может увидеть в подростке потенциал чемпиона, у нас в Грифоне как раз все молодые)

Опрос

Кто из этих игроков на ваш взгляд лучший футболист: