Дмитрий Бровко - Мы стали одним единым коллективом! PDF Печать E-mail

Вопрос - Здравствуйте Дмитрий, я думаю начать наше интервью, с вашей оценки выступления обеих команд Олимпика в чемпионате под эгидой ХФЛ. Что можете сказать по этому поводу.

ответ - Здравствуйте Уважаемый.
Оценить свою родную команду я могу только с хорошей стороны, а результаты нашего выступления говорят сами за себя. В 6 лиге как видно по турнирной таблице нам пока равным нет, а в 4 лиге мы сами виноваты, что находимся на такой позиции, ну все же разница от лидера 3 очка и мы сделаем все от нас возможное, что бы закончить первый круг выше. Шансы есть, так как у нас 2 встречи с Троещиной впереди, которая в таблице выше нас...

Вопрос - Хорошо, тогда расскажите, за счет чего Олимпику удалось добиться таких результатов, есть ли какой-либо секрет в успехах Олимпика?

ответ - Олимпик уже четвертый сезон играет одним и тем же составом. Есть, конечно, усиление без этого не как, должна же быть конкуренция в составе. Мы стали одним единым коллективом, который на данный момент не замечает соперников на своем пути, это все годы нашего труда и конечно индивидуальные качества наших футболистов, которые отмечают даже другие команды. Не зря у нас в воротах стоит лучший вратарь ХФЛ (чемпион Украины на секундочку (улыбается)). Линия защиты на мое мнение самая сильная в двух лигах, центр поля тоже не пасет задних... А впереди в этом сезоне у нас все хорошо и стабильно и дай Бог что бы и дальше так продолжалось, ведь у нас в каждой игре моментов на 10 мячей.

Вопрос - Какова именно ваша роль в команде и правда ли то, что вы лидер команды и практически незаменимый человек в клубе?

ответ - Моя роль в команде не очень то и легкая, я очень благодарен парням, которые доверили мне свисток в руки на наших тренировках. На счет незаменимого это не правда, на мою позицию есть 3-4 человека которые, не чем не хуже меня. А теперь про лидера, такие вопросы не обсуждаю, так как со стороны виднее кто лидер и кто что делает на поле, а я моя задача на поле играть и не смотреть на то кто лидер, а кто нет... Ведь у нас команда на первых местах, наверное, один человек не сделает команду лидером чемпионатов...

Вопрос - Но вам не льстит то факт, что когда вы на поле, команда лучше созидает и больше забивает?

ответ - Мне кажется это простое совпадение.

Вопрос - Я вас понял, хорошо, вы являетесь еще и и.о. тренером клуба, расскажите про ребят, которые реже попадают в основной состав команды, и почему?

ответ - Ну если бы можно было бы поставить всех, я бы поставил всех. Но, к моему сожалению, у меня на игру, в составе только 6 человек, приходится выбирать. Отталкиваюсь от того кто и как готов, кто чуть в лучшей игровой форме. А ребята, которые реже попадают в состав, они сами знают над чем им нужно работать.

Вопрос - Но в тоже время вы довольны тем уровнем исполнителей, которые есть у Олимпика, или же вам хотелось бы усилить команду игроками с более высоким уровнем исполнительского мастерства?

ответ - Я горжусь своей командой, уровень мастерства в нашей команде высок, на данный момент усиление нам не нужны.

Вопрос - Ладно, поговорим именно об игре команды, какой футбол исповедует Олимпик?

ответ - Атакующий футбол это наш конек, атаковать мы конечно больше любим, в тоже время конечно мы не забываем про оборону. Бить вперед мяч это не наш футбол, те кто смотрят наши игры, наверное, это заметил. Много голов забиваем, разыгрывая мяч до верного, впрочем, то что и наигрываем. Быстрый переход с обороны в атаку, за счет шустрых игроков нашей команды... И конечно комбинации, которые довольно часто и практично получаются. Больше ничего не скажу, соперникам хватит.

вопрос - Не могу не спросить о вашем брате, Саша играет в команде первый год, что можете сказать об его игре, может ему чего-то не хватает, или может быть чего у него в избытке?

ответ - Молодой человек эти ваши провокации по личностям ,но знаете за Сашу я скажу...Человек только недавно начал играть в нормальный футбол и только-только начинает понимать тонкости футбола. Так что его время еще впереди, надеюсь на достойную замену мне.

Вопрос - На замену вам? Мы чего-то не знаем? Вы собрались покинуть клуб или вообще закончить с футболом?

ответ - ааххах, я уже старый, травмы дают о себе знать. Заканчивать не собираюсь, не в коем случае и покидать клуб тем более. Если вы не поняли, я говорю о будущем.

Вопрос - Все я понял, просто не мог не задать немного провокационный вопрос. Так продолжаем, есть ли в Олимпике такое понятие как "пиханина", и вообще, кто может разговаривать на футбольном поле? Наказываете ли вы футболистов за чересчур эмоциональность?

ответ - Пиханины во время игры нет, в перерыве я могу немножко провести беседу на повышенном тоне, такое бывает редко, но бывает. Если вы видели наши игры вы заметили наверняка что у нас очень дружная команда...
Никого не наказываю...

Вопрос - Ясно, тогда расскажите, как вы относитесь к тому, что некоторые ваши подопечные и вы сами, играют за другие клубы, вы это поощряете или же есть какие-то ограничения?

ответ - Смотря, где играть и как. Если человек приезжает после игры и ходит и колупается в носу во время игры, такие люди смотрят футбол на скамейке. А если человек работает чего бы и не играть за другие команды. Это еще раз показывает спрос наших игроков.

Вопрос - В последнее время, хорошо прибавил в игре Владимир Холодов, забил гол и отдал несколько голевых передач, в тоже время не стеснялся грязной работы, что можете сказать об этом парне?

ответ - вы опять переходе на личности. Человек отыграл хорошо, следующую игру играл в составе, он сам это он понимает.
Все зависит только от него.

вопрос - Ясно, тогда ответьте на такой вопрос, вас лично, как и всю команду интересуют индивидуальные успехи каждого из игроков, вы как тренер, обращаете на это внимание, когда назначаете стартовый состав?

ответ - я же не буду спрашивать у каждого кто что выиграл и сколько лет он играет...Я выставляю состав смотря на то как человек работает на тренировках и играет игры.

Вопрос - Немного сменим тему, если ли разница в Олимпике и в Олимпике 2? Или это две равноценные команды и отношение игроков к ним одинаковое?

ответ - Это одна равноценная команда, и отношение ко всем одинаковое. За всех я говорить не могу, если кому то Олимпик 2 режет приставка "2" в глаза, тогда это их дело. Но по игре этого не замечаю.

Вопрос - Ну и самый последний вопрос. За кого вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов и почему?

ответ - Реал конечно, заслужили уже что то выиграть.

Спасибо за интервью, было интересно и познавательно